※あらかじめ、ご理解いただきたいこと
愛犬と暮らしています。
レッスンに顔を出す事はなく、衛生面にも十分に気をつけていますが、
アレルギーのある方は、参加をご遠慮下さいますようお願いいたします。
<スケジュールをご確認ください>
2023年空席状況
その他については、お気軽にお問い合わせください
<受講したいレッスン内容を1つお選びください>
●鶏ハムを使いこなそう!
失敗しない自家製鶏ハム・鶏ハムを美味しく食べるハーブマスタード、ピリ辛味噌、食べるラー油、生姜餡ほか
●豚ひき肉を使いこなそう!
基本のひき肉ダネ・おこわ、酢豚風肉だんご、餃子餡
●合わせ薬味を使いこなそう!
基本の薬味・和風マーボー、春巻き、しゃぶサラダ、卵スープ
●味噌床を使いこなそう!
基本の味噌床・豚薄切り肉の味噌漬け、焦がし味噌の炊込みご飯、豆乳味噌マヨネーズ
●芋を使いこなそう!
里芋のモザイクテリーヌ、さつまいも金平、じゃが芋とドライトマトのサラダ、長芋の炊込みご飯ほか
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* レギュラーレッスン *
レッスンの特徴!
*お友達2人以上でお申し込みください(最大5人まで)
1回のレッスン料金は、6,500円です
レッスンの メニューとスケジュール を確認する
お支払いはレッスン当日にお願いします
*お1人様でも開催いたします(その場合レッスン料金は、8,500円です)
*1つの材料を”使いこなせるようになること”を目標にしています。和食、洋食、エスニックなどジャンルにこだわらず、とにかく美味しい家族に喜ばれる普段のおかず、ちょっとおもてなしにも使える料理もお教えします
愛情が伝わる盛り付けや、アレンジ料理、オススメの調味料まで、1回でいっぱい学べるレッスンです
その日の夕食に活躍する”お持ち帰り”もございます
*お持ちいただく物
エプロン、手拭きタオル、筆記用具、持ち帰り容器、保冷剤
<こんなことを学びます>
1つの基本の材料と調理方法、アレンジメニュー、食材の選び方、保存の仕方、代用できる調味料や調理器具
ご自身の家庭の味にする方法など
<こんなことが出来るようになります>
1つの材料を”使いこなせるようになる”ことで
フードロスがなくなるのはもちろんのこと、”気持ちと時間に余裕ができ”、料理が愉めるようになります
料理に関するワクワクする知識を身につけましょう
<こんな風に教えます>
最初にレシピを見ながら細かい説明や、素材の選び方や保存の仕方、手順をひととおりレクチャーしたあと実習に入ります。少人数制で丁寧に教えます
ひとりひとり、全てに関わっていただき、取りこぼしのない細やかな実習です。
レクチャーとワークを組み合わせた二部構成です
講師の一方的な説明にならずに参加者の皆さんと対話する形式で、自由に楽しく学んで頂きます
***注意事項: お子様連れでの参加は可能ですが、保育は行っていません。オーブンや調理器具等危険なモノもございますのでくれぐれも怪我の無いようにお願いいたします
どのような場合におきましても、責任は一切負いかねますので、あらかじめご了承ください